Меню Закрыть

В 1988 году в издание устроилась легенда – Анна Винтур (она отвечает за редакцию и до сих пор; именно Анна Винтур стала прообразом героини Мэрил Стрип в легендарном фильме о моде «Дьявол носит Prado»). Авторитет Анны Винтур непререкаем. Она – главный модный критик всех мировых дизайнеров, а ещё она сильный, жесткий руководитель, требующий от своих подчиненных сверхпрофессионализма. Именно под её руководством журнал установил плотное сотрудничество со всеми известными мировыми брендами. Также она обладает талантом разглядеть молодое дарование (дизайнера, фотографа, модель) и помочь ему «продвинутся» в жестком мире моды. В разное время она помогла вознестись на вершину таким дизайнерам, как Джон Гальяно, Александр Ванг. Александр Маккуин. Анна Винтур также создала целое направление в журналистике, ставшее известным под названием «письмо редактора». В своих посланиях читателю она всегда эмоциональна, интересна и немного забавна. Журнал, который создала Винтур, непросто рассказывает про моду, он создает модные тенденции.

Анна Винтур не боится рисковать. Она первая совместила на фото, в одном модном образе, джинсы за десять долларов и блузку за десять тысяч долларов. Она, не страшась угроз защитников природы, часто размещает на страницах журнала фотографии моделей, одетых в меха, иногда и на голое тело. Недавно она разместила на обложке фото Канье Уэста и Ким Кардашьян, за что была подвергнута резкой критики, но сумела с честью выйти из ситуации. Написав в письме редактора, что она имеет права на любые эксперименты.

Именно при Анне Винтур модель, демонстрирующая платье, становится важнее самого платья. На Vogue в это время работали такие легендарные теперь модели, как Наоми Кемпбелл, Синди Кроуфорд, Татьяна Патиц.

Сейчас журнал издается на девяти языках. Он выходит единожды в месяц практически в 20 странах и мгновенно раскупается. Кроме классического журнала, издаются также Men’s Vogue (для мужского населения, издается в Италии и Франции), Teen Vogue (для подростков), Vogue Casa (все о дизайне интерьеров, издается в Италии), Vogue Sposa (все о свадьбах и свадебной моде), Bambini Vogue (все о детях и детской моде, издается в Италии). Журнал ежемесячно читают более 16 миллионов человек (кстати, сайт журнала ежемесячно просматривают 29 миллионов, это к слову о конкуренции электронной и печатной продукции).

В России журнал выходит с 1998 года (кстати, глянец первого номера украсили модели Кейт Мосс и Амбер Валетта). Редактором его являлась Алёна Долецкая. Очень многие отмечают тот факт, что русский Vogue нотличен от других. Он отвечает всем запросам и особой ментальности женщин. Долецкая такой же суперпрофессионал, как и Винтур. Она обладает несомненным креативным талантом, а также очень учтива со своими сотрудниками.

Российские фотографы и модели активно сотрудничают с журналом. Не раз на обложке мировых Vogue появлялись Анна Селезнева, Наталья Водянова (эта русская модель вообще была очень любима Анной Винтур, она более девяти раз появлялась на обложке журнала), Саша Пивоварова. Работал на журнал фотограф Алексей Любомоирский, который снимал для обложки немецкого журнала Хайди Клум.

Vogue – невероятно «живой» журнал. В нём по-прежнему много самой актуальной информации о мире моды, кроме того, на его страницах печатаются самые красивые фотографии и самые интересные интервью мировых знаменитостей. И это не только модели и актрисы, например, для обложки журнала не раз снималась первая леди США Мишель Обама. Кстати, мужчины на обложке также появляются. В разное время для неё снимались Хью Джекман, Дениель Редклифф и другие.

Vogue – это уже не просто журнал, это символ, священная книга для многих молодых девушек в мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *