Меню Закрыть

Давно уже я ничему не удивляюсь… — живу себе, радуюсь жизни, потому что всегда была  относительно независима в плане одежды!… — все могу сшить и шью с раннего детства, а свое первое платье я сшила, когда мне было всего 13 лет…

И все бы хорошо, — семья обшита, даже родственники мужа и те все одеты, да вот незадача… — желание шить напрочь исчезло, и когда очередное изделие возникало на горизонте — настроения шить, не было вовсе. А вскоре, это занятие само собой, переместилось у меня в разряд нелюбимых…

Крой и шитье —  это две составляющие прекрасного портняжьего дела, и вот именно крой мне  никак  не давался, ну хоть ты тресни…

Формулы, что были необходимы  при построении  лекал того или  иного фасона на себя, отнимали массу времени, в результате — сама идея шить, испарялась.  Или же — потратив силы и время и все таки сшив себе то, о чем мечталось — желание носить вещь, от которой в процессе шитья уже устала — исчезало вообще…

Часто, я задумывалась над тем, как шили портные средневековья — неграмотные и темные подмастерья… — неужели и они рассчитывали тело человека — его плоскую развертку, применяя массу формул?… — Ответа не было, и все свои машинки, я убрала подальше и почти десять лет  возвращалась к ним только за тем, чтобы сшить для дочери или для себя, какое  нибудь красивое платье.

Мои  клиенты, среди которых была даже известная певица, потихоньку нашли себе новых мастеров, а я, ползая по просторам интернета — наблюдала преподавателей, что давали все те же формулы, интерпретировав их на свой лад.

Про себя я решила так — шитье, не мой конек,  зачем насильно заставлять себя делать то, к чему душа не лежит, но вебинары по шитью, которыми полон интернет, я посещала… 

Слушая о новых методиках шитья, в итоге понимала — такие, как я,  да и все, кто шьет очень давно, не станут учиться тому, что уже хорошо знают, а будь они немного порасторопнее — могли бы и сами преподавать, набрав группу…

В очередную такую вылазку в интернет, я и увидела Сергея Караулова, который в своем видеоролике, говорил о том, что кроить и шить совсем не сложно, нужно лишь приложить некоторые усилия, и это дело станет любимым…

В словах этого человека было столько правды, что  я решила узнать о нем больше и посетила сайт, где Сергей собрал вокруг себя много учеников.

Условие принятия в его ученики, было следующим — нужно было приобрести любой из курсов и таким образом стать его учеником.

Имея печальный опыт по приобретению различных методик, коих в моем столе скопилось немалое количество, я все же купила курс изготовления манекена и попала на сайт в качестве ученицы Сергея Караулова.

Во первых, очень хочется отметить оперативность службы поддержки, т.к. в моем случае, файлы не скачивались, а потом и не распаковывались…

Решив, что я попала в очередную «дутую» контору, я принялась бомбить службу поддержки, паникуя, что мои файлы ведут себя, как им  заблагорассудится, а я де заплатила деньги (кстати очень недорогой курс — 500 рублей — рекомендую), и вот теперь — все зависло, а я нервничаю…

Время было позднее, — около полуночи, и тем не менее, служба поддержки (не медля…) отозвалась и спокойно, обстоятельно объяснила в чем могут быть причины не скачивания файлов.

В конце концов, я поняла, что вся причина — это моя некомпетентность пользователя, а когда  утром я заглянула в свою почту — меня там поджидал полный курс по изготовлению манекена в виде ссылок, и очень дружелюбное послесловие.

И вот я на сайте Сергея Караулова…

Информации, что выложена там для его учеников — такое количество, что вылезать не хочется часами.

Мне захотелось еще ближе ознакомиться с непривычным и новым  видением мастером своего любимого дела.

Приобретя Универсальный курс (к слову — совсем недорого), я была поражена — насколько прост и понятен сам процесс изготовления (черчения) выкройки по меркам снятым в соответствии с методикой Сергея Караулова.

А черчение рукава!!!… — я пересмотрела этот момент вычерчивания головки рукава несколько раз — это нужно видеть… — ФОКУС, да и только!!!

Мне представляется, что именно так и шили великие мастера кроя и шитья — не думаю, что Коко Шанель корпела над выкройками, что изготовлялись по формулам…

Любимое дело Сергея Караулова, станет любимым и для всех тех, кто посетит его сайт и станет учеником этого мастера — кто очень хочет научиться кроить и шить, не заморачивая голову формулами, а просто и логично, раскладывая фигуру человека на плоскости так, как это делает сам Сергей Караулов.

Я теперь ученица — имея «стаж» портнихи-любительницы 45 лет — Я УЧУСЬ!!!

Учусь понимать почему шить так легко и приятно — ведь я никогда не верила тому, что шитье, когда нибудь станет для меня любимым делом, а еще, я верю в то, что пока есть такие, как Сергей Караулов с его службой поддержки — мы — его ученики — не забросим на антресоли незаконченное платье, потому что  учитель, всегда рядом — всегда поможет и ответит на вопросы, которые возникнут у вас в процессе шитья.

И, последнее — моя дочь теперь тоже будет учиться у Сергея шить, и я уверена — шитье станет ее любимым делом, даже не смотря на то, что по образованию она юрист, и надо отметить — юрист неплохой.

Лариса Проскурина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *